26.09.2010

Rindsrouladen mit Blaukraut und Salzkartoffeln


Rindsroulade mit Blaukraut 
und Salzkartoffeln

Ich hatte mal wieder Lust mal etwas gutes bodenständiges zu kochen, und da ich schon lange keine Rouladen mehr hatte, gabs bei uns Rindsrouladen.
Komplett selbst gemacht und am allerbesten schmeckte mir die Sosse, die nicht aus dem Päckchen ist! 
Das Blaukraut ist aus dem Glas, wurde aber u.a. noch mit Preiselbeeren und Balsamicoessig verfeinert.
Mit dem richtigen Rezept und etwas Zeit, kann das aber jeder kochen - und es ist nicht nur ein Sonntagsessen!

Wer Lust hat, hier die Arbeitsschritte in Bildern zusammengefasst:


Fleisch klopfen, mit Senf bestreichen und mit Räucherspeck, Essiggurkenscheiben und Zwiebelringen belegen, rollen und feststecken.Die Rouladen mit Mehl bestäuben und scharf anbraten, rausnehmen.



 
Karotten, Zwiebeln und Sellerie für die Sosse würfeln, anbraten, mit Rotwein ablöschen, Rinderfond dazu und Rouladen wieder in die Sosse legen und köcheln lassen bis sie fertig sind.























Am Schluss die Rouladen rausnehmen, die Sosse ein wenig pürieren und fertig!

Während die Rouladen am köcheln sind könnt Ihr das Blaukraut machen:

Das Rotkohl zubereiten mit Lorbeerblatt, Nelken und Wacholderbeeren, mit Preiselbeeren und Balsamico-Essig abschmecken. Fertig.











Nur noch Salzkartoffeln kochen und wenn alles fertig ist anrichten und schmecken lassen!

An Guadn!






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