14.11.2010

Grüne Krapfen (eine Art Maultaschen)

 Greane Krapfen in Rinderbrühe

Ein Lieblingsessen!
Greane Krapfn sind ein altes schwäbisches Rezept, und ähneln sehr den Maultaschen. Ich finde sie aber viiiiiel besser. Und hab sie bei der Omi eines Bekannten kennen und lieben gelernt.
Ist ein bischen aufwendiger in der Herstellung. Es geht aber ungefähr so: Teig machen, Füllung zubereiten, füllen, kochen fertig.


 Hier ein  Rezept:

500 gHartweizengrieß
4 Eier
wenig Wasser
---------------Füllung ------
4 BundelLauchzwiebeln oder Zwiebelröhrle
1 BundPetersilie
5 altbackene Wecken
Butter oder Margarine
4 Eier
250 gdurchwachsener Räucherspeck
Salz , Pfeffer , Muskat
------------- Außerdem -----
Butter
Zwiebel


Aus Grieß , Eier und Wasser einen Nudelteig zubereiten und dünne Fladen auswellen .

Wecken in Würfel schneiden und in Butter anrösten . Den kleingeschnittenen Räucherspeck dazugeben und kurz mitrösten . Danach Grünzeug und Eier dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken .

Für die Krapfen alle 5 - 6 cm kleine Häufchen der Fülle geben , die Ränder mit Eiklar einstreichen und den Fladen umschlagen . In den Zwischenräumen andrücken und Vierecke schneiden .Die Krapfen in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten ziehen lassen . Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

Die Krapfen dann in einer guten Fleischbrühe anrichten. 

Wir frieren sie zum Teil auch ein, dann hat man immer einen Vorrat für die Suppe zuhause.

An Guada!


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