26.08.2012

Pulled Pork Barbecue Gourmetversion mit Rezept

Pulled Pork Barbecue nach einem privaten Rezept des
Culinary Institute of America
(Rezept siehe unten)

Pulled Pork auf einem Brötchen
mit Jalapenos, Aprikosen und Zwiebelringen


Zweimal durfte ich dieses echt leckere Gericht schon essen, jedesmal selbst zubereitet und auf jeden Fall empfehlenswert (30 Personen können nicht irren).

Wir haben ein Rezept von einem befreundeten Mitarbeiter des Culinary Institures of America bekommen, und das schmeckt wirklich seeeehr lecker. Wir haben mittlerweile auch die Version im Hard Rock Cafe gegessen - und geschmacklich liegen echt Welten dazwischen.

Die Zubereitung ist nicht so schlimm.
Kurz zusammengefasst:
Fleisch kaufen, würzen, über Nacht im Backrohr lassen (braucht 7 Stunden); morgens Fleisch "pullen", Sosse fertig machen, Fleisch mit Sosse durchtränken, Fertig. 
Vor dem Anrichten braten wir auch noch Aprikosen an. 


Gegessen haben wir unsere Version dann wie folgt: Brötchen, Fleisch drauf, angebratene Aprikosen, Jalapenos und Zwiebelringe oben drauf, fertig. Und ganz viele wollten als Nachschlag auch oft das ganze nur noch ohne Brötchen. 

Als Beilage servierten wir Cole Slow und Maissalat (Rezepte gibt es hier bei Chefkoch.de - wobei man unbedingt erwähnen muss, das Oli´s Cole Slow der absolute Favorit ist!)

Und schmecken lassen!


Fleisch vor dem zerzupfen

Sosse fertig, die über das zerzupfte Fleisch kommt

Chipotles in Sauce

Und hier unser Originalrezept:
Ingredients: • 1 boneless pork shoulder roast, 2 1/2 to 3 pounds, trimmed • TT Kosher Salt • TT Black Pepper • 2 Large Onions, thinly sliced • 3 each Garlic Cloves • 1 tsp Tumeric (Kurkuma) • 2 tbsp Paprika • 1 tsp Dried Sage (Salbei) • 2 each Dried Red Chilis • 3 tablespoons chili powder • 1 teaspoon ground cumin (Kreuzkümmel)  • 1 teaspoon dried oregano • 1 ½ “ Cinnamon Stick • 1 cup thick Ketchup sauce • 2 tbsp Chipotle Peppers in Sauce (siehe Bild, gekauft in USA) • 1 ½ Bottle beer • 4 Floz White Vinegar • 1/2 cup chopped cilantro (Koriander) • 1 tbsp Chopped Jalepeno
TT = To Taste
Preparation:
1. Season Meat with Salt and Pepper, Sear all around. Remove from pan
2. Add Onions, Garlic and sweat with a little color for 10 minutes
3. Remove from heat add spices, seasonings
4. Cook out gently to open up flavor of spices, do not burn
5. Deglaze with Ketchup, Chipotle Peppers, Beer and Vinegar
6. Return Meat to Pan, bring to simmer then cover tightly
7. Place in a cool oven 225/250’F. Cook until Fork Tender. 6 Hours or more if you can.
8. Remove meat, Strain liquid set aside
9. Sauté some sliced Onions and Shallots.
10. Add BBQ liquid and reduce to Heavy Nappé (Thick Heavy Cream)
11. Pull Pork, Mix in Sauce, Finish with Chopped Cilantro and Jalapenos.
12. I served it with some blanched skinned and fried Apricots. Apricots are good this time of year.
Good Luck!
Phil Put Apricots on buns add BBQ top with thin sliced tomatoes and onions


 The best pulled pork barbecue Ever!

Eure
Princess

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