24.02.2013

Überbackener Stangensellerie


  Überbackener Stangensellerie

Tja, was tun wenn man noch Stangensellerie im Kühlschrank hat? 

Wir haben Rezeptideen im Internet gesucht und haben uns für das überbacken entschieden. Schmeckt gut und ist leicht zu machen. Für 2 Personen haben wir eine quadratische Auflaufform gefüllt, das hat für uns sogar für gestern Abend und auch noch für heute mittag gereicht.

Hier die Zutaten und das Rezept:

1 Pckg. Stangensellerie 
Bouillon (Gemüsebrühe)
1 Becher saure Sahne
2 Eier
1 Pckg. geriebener Emmentaler
1 Spritzer Zitrone

Sellerie putzen und in Stücke schneiden die hellgrünen Blättchen fein hacken.
Nur die Selleriestücke in Brühe 15 min. garen.
Wenn fertig,  den Sellerie aus der Brühe nehmen und abtropfen, dann in die Auflaufform legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Saure Sahne, geriebener Käse und die zwei Eier verquirlen, die gehackten Sellerieblättchen dazugeben und die Masse in die Auflaufform über den Sellerie gießen. 

Bei 200 Grad das ganze 25 min. im Ofen backen.  Fertig.

 Alles fertig vorbereitet für den Backofen

Überbackener Sellerie mit Schweinfilet


Guten Appetit!

Princess













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