09.06.2014

Selbstgemachtes Focaccia



 Mein Focaccia

Am Wochenende, passend zum Grillen, hab ich das erste Rezept aus meinem Brotbackkurs ausprobiert. Das Foccacia ist echt super, weil es einfach zuzubereiten und extrem schnell fertig ist - und vor allem weil es schmeckt.

Ich sag nur - von der Zubereitung bis auf den Teller innerhalb von 30 Minuten.

Und hier ist das Rezept:

1/2 Biohefe
1 EL Agavendicksaft
500 g Dinkelvollkornmehl
350ml kaltes Wasser
2 EL Butter
8g Salz

Backofen auf 220 Grad vorheizen

1. Hefe mit Agavendicksaft und kaltem Wasser in einem Behälter mischen (ich nehme einen Messbecher) - muss nicht extra gehen!
2. Salz, Butter, Mehl zusammenrühren
3. Alles mit der Maschine oder einem Handrührgerät (mit Knethaken) zusammenrühren bis der Teig an dem Haken hängen bleibt (das geht schnell)
4. Teig teilen und je für ein Focaccia ausrollen 
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teiglinge drauf und für 10 Minuten in den Ofen.  Nach dem rausholen das Brot noch mit Olivenöl einpinseln. Fertig.

=> wir haben danach das Brot zusätzlich noch wenige Minuten auf den Grill gelegt



Hier auch nochmal die Bilder vom Brotbackkurs bei Marika (Sana e Salva) vom Focaccio:

 Focaccio bei Marika - klassisch

 Das Brot kann natürlich auch noch verändert werden (nicht nur in der Form),  in dem man Extras in den Teig mischt. Zum Beispiel Olivenstücke oder eingelegte, getrockneten Tomaten, Kräuter (Bärlauch, Oregano, Thymian - hacken und anschwitzen, auskühlen) , Zwiebeln, Knoblauch....und und und.


Nach dem Backen haben wir das warme Brot mit Olivenöl bepinselt,
und mit frischen Thymian und Fetakäse bestreut - warm essen!

 Hier haben wir Kräuter angeschwitzt, da wir auch eine Kräutervariante
gebacken haben, die sah dann so aus:

Kräuter-Focaccio mal anders


Dieses Rezept eignet sich dünn ausgerollt auch als Pizzateig!


Guten Appetit!
wünscht Euch

Eure
Princess

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