05.06.2014

Weltumwelttag!


Auch beim Thema rund ums Essen - das hat was mit unserer Umwelt zu tun. Und wir können mit Genuss was dafür tun.

Deshalb auch hier eine kleine Erinnerung zum Weltumwelttag 2014.

Es heißt ein Fünftel aller CO2-Emissionen wird für unsere Ernährung aufgewendet und je höher der Bioanteil der Nahrung desto größer der Beitrag zum Klimaschutz.

Warum?
Biolandwirtschaft ist die nachhaltigste Form der Bewirtschaftung, kurze Transportwege durch Einkauf von regionalen und saisonalen Produkten (Gemüse und Obst). Achtet Ihr auch schon auf regionale und saisonale Produkte? Im Moment gibt es bei uns Wirsing, Lauch, Kohlrabi und Salat vom Bauernhof/ regionaler Gärtnerei.

Was noch?
Achtet doch mal auf Fairtrade bei Kaffee oder Tee. Damit tut ihr den Menschen in armen Ländern was gutes.

Tja und mein persönlichen "Problemthema"
Zum Thema Fleisch müsste ich aus vielen Gründen eigentlich Vegetarier oder Veganer werden, ich weiss. Aber wir werden jetzt beim Fleischeinkauf darauf achten und kaufen auf dem Bauernhof. Ich habe jetzt von einer Freundin Würste und Bio-Hühnerfleisch von einem Bauernhof/regionalen Metzger aus Bayreuth bekommen.

Aber trotzdem leider verursacht die Tierhalten lt. Berichten 85% der CO2 Emmision durch die Herstellung von Fleisch und Milchprodukten und es entstehen starke Klimagase.
Deshalb weniger ist mehr - und schont dann gleich mal das Klima.

Eure 
Princess






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